Receita para o FDS
Bolo delícia de quatro leites
Massa:
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 2 xícaras de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 3/4 xícara de água fervente
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres bem cheias de margarina
- 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
- 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
Calda:
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1/2 caixa de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
- Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
- Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
- Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
- Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
- Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
- Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
- Espere esfriar
- Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
Recheio e cobertura:
- Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
- Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
- Até que dobre de volume
- Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
Calda:
- Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
Montagem:
- Tudo Pronto
- Agora é só começar a montagem
- Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
- Separe um pouco do creme para a cobertura
-
Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque
um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
- Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
- Termine com a massa a regue com a calda
- Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
- Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

Brigadeiro ao Forno
ingrediente:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 colheres de sopa de Nescau
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador
- Unte um refratário (25cmx30cm) com margarina (o mesmo onde vai ser servido)
- Coloque a mistura e leve ao forno médio, até que fique com consistência de creme
- Retire do forno e deixe esfriar
- Decore com chocolate granulado, conserve em geladeira
- A garotada vai adorar
Bombom de Uva
- Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 cacho de uvas tipo Itália
- 300 gr de chocolate cobertura ao leite
- Açúcar refinado
- Papel manteiga
- Forminhas de papel
Como fazer:
- Dissolva o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado com a margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Retire, deixe esfriar em um prato untado. Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas e enrole uma a uma.
Passe levemente no açúcar e pela cobertura de chocolate.
Talharim Picante com Ricota Defumada
Ingredientes:
- 400 gramas de massa longa, cozida al dente
- 20 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça cortada em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 100 gramas de ricota defumada e ralada
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 50 ml de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 50 gramas de ricota defumada e raladaModo de preparo:
Em uma
frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite, e refogue rapidamente a
pimenta com as folhas de manjericão. Acrescente a ricota e o creme de
leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Junte a massa e deixe
aquecer por 3 minutos. Sirva com ricota ralada a gosto
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